Контактная информация
+38 067 626 12 10
(бесплатно для звонков по Украине)
RU / EN


ДОГОВОР-ОФЕРТА (Правила участия в программе лояльности «Reikartz Club»)

Общие положения

Настоящий Договор определяет условия участия в программе лояльности «Reikartz Club» на территории Украины. Заполняя и подписывая Заявку для вступления в Клуб, Участник подтверждает полное принятие настоящих Правил и обязуется их выполнять.

Участник Программы получает вознаграждения и дополнительные привилегии при приобретении товаров и/или услуг в сети Партнеров. Полный список Партнеров и размер поощрений опубликован на Интернет-сайте Клуба www.reikartzclub.com.

 

1. Термины Клуба

Договор (Договор-оферта, Правила) – Правила участия в программе лояльности «Reikartz Club».

Клуб (Программа) коалиционная бонусная программа лояльности «Reikartz Club» для постоянных клиентов Партнеров Клуба.

Организатор – ООО «ТЕХНОЛОГИИ СИСТЕМ ЛОЯЛЬНОСТИ», обладающее исключительными правами по управлению и развитию Программы, являющееся ответственной стороной всех сделок по накоплению и расходованию Бонусов в Программе лояльности.

Партнер – торгово-сервисное предприятие, присоединившееся к Клубу.

Участник физическое лицо, достигшее 18 лет, участник программы лояльности, заключившее договор с Организатором об участии в программе лояльности.

Карта Клуба – пластиковая карта с магнитной лентой, по которой Участник может накапливать и расходовать Бонусы у Партнеров.

Денежное обеспечение – вносимый Участником в соответствии с Договором-офертой задаток в адрес Организатора и учитываемый Последним в качестве Бонусов Участника.

Бонусы условные расчетные единицы, применяемые в рамках Клуба, эквивалентные вносимому Участником в адрес Организатора в соответствии с Правилами участия в Программе Денежному обеспечению. Бонусы применяются для информирования Участника о размере и изменении суммы Денежного обеспечения обязательства Участника в адрес Организатора совершать покупки у Организатора или у Партнеров.

Статус Участника (Статус) – уровень активности Участника в Клубе. С ростом Статуса повышается размер бонусного вознаграждения Участнику. Статус Участника повышается при накоплении определенного количества Бонусов.

Заявка – письменное обращение физического лица к Организатору Клуба с просьбой допустить его к участию в Програме лояльности.

Промо-чек – чек с персональной рекламой и общей информацией о балансе Бонусов, печатающийся для Участника при совершении покупки в сети Партнеров.

Интернет-сайт Клуба (Сайт) – www.reikartzclub.com .

Личный кабинет Участника (Личный кабинет) – персональная страница Участника «Reikartz Club», которая создается автоматически на Сайте Клуба при вступлении в Клуб.

Считыватель – специализированное устройство, с помощью которого производятся считывание данных карты.

 

2. Участие

2.1. Участниками Программы могут быть только физические лица, достигшие восемнадцати лет.

На данные лица будет распространяться действие настоящих Правил со всеми периодически вносимыми в них изменениями, с момента заключения Договора в соответствии с п. 2.2. настоящего Договора.

2.2. Физическое лицо считается Участником Программы с момента заполнения и подачи Заявки.

2.3. Активация карты производится после получения заполненной Участником Заявки. Она дает возможность восстановить карту с переносом Бонусов в случае ее потери. Заполнить Заявку  можно в точках продаж Партнеров.

2.4. Организатор вправе отказать Клиенту в участии в Клубе в случае отсутствия технической или иной возможности на момент обращения.

2.5. Перечень Партнеров, полный список акций и специальных предложений, предоставляются на Интернет-сайте Клуба www.reikartzclub.com.

 

3. Начисление Бонусов

3.1. Для начисления Бонусов Участник должен уведомить Партнера непосредственно перед совершением покупки или получением услуги о том, что данная покупка или приобретение услуги являются сделкой в рамках программы лояльности, путем предъявления своей Карты Клуба на кассовом терминале. Организатор не несет ответственности за не начисление Бонусов в том случае, если Участник не известил Партнера о том, что сделка осуществляется в рамках программы лояльности.

3.2. При совершении покупки у Организатора или Партнера с участием Карты Клуба, Участнику предоставляется вознаграждение в виде скидки на покупку, в соответствии с Приложениями № 6-7 к Договору присоединения к программе лояльности «Reikartz Club», (условия повышения Статуса Участника и соответствующие Статусам Участника ставки предоставления скидок также размещены на Интернет-сайте Клуба). Сумма скидки предоставляется Участнику одновременно с принятием Денежного обеспечения обязательства совершать в будущем покупки у Организатора или у Партнера, а Организатор начисляет Бонусы в соответствии с суммой внесенного Денежного обеспечения.

3.3. Условия получения и использования вознаграждения, действующие только для данного Партнера (установленные по согласованию с Организатором), содержатся в приложении к договору, на основании которого данный Партнер присоединился к Клубу (в Приложении № 7 к Договору присоединения к программе лояльности «Reikartz Club» или Приложении № 7 к Агентскому договору о приеме денежных средств за товары/услуги, приобретенные в рассрочку).

3.4. Начисление Бонусов производится при оплате наличными, дебетовой картой, кредитной картой – при предоставлении карты Клуба на терминале.

3.5. Партнеры начисляют Участникам Бонусы за совершаемые покупки в количестве, определенном Партнером, по согласованию с Организатором. У каждого Партнера существует собственная схема начисления Бонусов. Если покупка осуществляется по телефону, через интернет-сайт или посредством заказа по почте, нужно указывать номер Карты для начисления Бонусов за покупку.

3.6. Для накопления большего количества Бонусов Участник может принимать участие в общих Акциях программы лояльности и локальных Акциях Организатора и Партнеров. Условия по текущим Акциям и размеры вознаграждений (Бонусов) публикуются на Сайте Клуба.

3.7. 1 (один) Бонус равен 1 (одной) Гривне у Организатора и Партнеров.

3.8. Бонусы и права, предоставленные Участнику, Участником не могут быть проданы, переданы, уступлены другому лицу или использованы, кроме как в соответствии с настоящими Правилами.

3.9. Бонусы, накопленные за покупки с использованием Карты, становятся доступными к расходованию сразу после совершения покупки.

 

4. Порядок внесения и зачета Денежного обеспечения, принимаемого в рамках программы лояльности

4.1. Участник для получения скидки на текущую покупку принимает на себя обязательство в дальнейшем приобретать у Организатора и /или Партнеров товары и услуги на сумму не менее вносимого Денежного обеспечения. Организатор/Партнер со своей стороны обязуется предоставлять Участнику скидку от объявленной цены товара/услуги в момент приобретения в размерах, установленных Организатором/Партнером.

4.2. При оформлении покупки Участник соглашается с тем, что Денежное обеспечение вносится в счет будущих покупок Участника согласно наличествующему на момент совершения покупки ассортименту у Организатора или Партнеров и остается на счете Организатора (перечисляется Партнером Организатору).

Участник вправе отказаться от внесения Денежного обеспечения, в таком случае оформление покупки идет в обычном порядке без предоставления скидок.

4.3. Денежное обеспечение считается внесенным с даты его оформления.

4.4. Документом, подтверждающим внесение Денежного обеспечения на счет Организатора, является фискальный чек.

4.5. На сумму Денежного обеспечения проценты не начисляются.

4.6. Денежное обеспечение может быть использовано Участником только для целей оплаты товаров/услуг у Организатора/Партнера.

4.7. Денежное обеспечение, вносимое Участником, акцептовавшим с Организатором или Партнерами Договор купли-продажи товаров, засчитывается Организатором в счет оплаты товаров.

 

5. Расходование Бонусов

5.1. Для расходования Бонусов Участник должен уведомить Партнера непосредственно перед совершением покупки или получением услуги о том, что данная покупка или приобретение услуги являются сделкой в рамках программы лояльности, путем предъявления Карты Клуба на кассовом терминале.

5.2. Предъявляя Карту Клуба для оплаты товаров или услуг за счет внесенного ранее Денежного обеспечения у одного из Партнеров,  Участник покупает товар в рассрочку, акцептуя путем предъявления Карты Клуба порядок купли-продажи товара в рассрочку; и по окончании отчетного периода из Денежного обеспечения Участника списывается сумма оплаты по договору.

5.3. 1 (один) Бонус равняется 1 (одной) Гривне у Организатора и всех Партнеров.

5.4. Участник вправе полностью оплатить Бонусами, доступными к расходованию, любой товар/услугу, имеющийся на момент покупки, у Организатора или у Партнера за исключением подакцизных товаров. Участник не имеет права оплачивать Бонусами туристический сбор.

5.5. Организатор вправе отказать в проведении операции оплаты Бонусами у Партнера в случае, если данный Партнер не выполняет условия Договора, на основании которого он присоединился к Клубу (Договора присоединения к программе лояльности «Reikartz Club» или Агентского договора о приеме денежных средств за товары/услуги, приобретенные в рассрочку).

5.6. Бонусы могут быть использованы только для приобретения товаров и/или услуг, реализуемых в сети Партнеров и у Организатора.

5.7. При покупке нельзя расплатиться Бонусами по двум и более картам Клуба.

 

6. Замена и Восстановление Карты Участника.

6.1. Блокировка и восстановление по Картам Клуба возможна только в том случаи если Участник полностью заполнил обязательные графы Заявки и указал в них достоверную информацию. Чтобы получить новую карту взамен потерянной/украденной или неработающей карты, Участник может подойти в одну из торговых точек, список которых указан на Сайте Клуба, и получить новую карту с переносом Бонусов со старой Карты.

 

7. Баланс Карты

7.1. Участник может проверить баланс своей карты следующими способами:

- Личный кабинет на Интернет-сайте Клуба,

- телефон Контакт-центра Клуба,

- обращение в торговую точку Партнера.

 

8. Участие в Акциях

8.1. Для участия в Акциях в соответствии с Правилами необходимо предъявить Карту Клуба кассиру перед оформлением покупки или получением услуги у Партнера.

8.2. При заполнении Анкеты Участнику предлагается выбрать предпочтительный способ коммуникации и получения информации о Программе. Данные сообщения приходят в определенном количестве в определенное время не более двух раз в месяц.

8.3. О проходящих Акциях и персональных предложениях Участник может узнать:

- в Личном кабинете – информация об общих Акциях и персональных предложениях, действительных только для данного Участника;

- на Интернет-сайте Клуба – общая информация для всех Участников;

- в Контакт-центре Клуба;

- через информационную рассылку по электронной почте.

 

9. Иные условия

9.1. Подписав Анкету, Участник удостоверяет подлинность своих данных, указанных в Анкете, и позволяет Организатору и уполномоченным им организациям хранить, обрабатывать и использовать персональные данные Участника исключительно в рамках и в целях действия Программы.

9.2. Информация, указанная Участником в Заявке, хранятся Организатором в течение 3 (трех) лет с момента прекращения его участия в Клубе. По истечении этого срока вышеупомянутая информация уничтожается.  

9.3. Подавая Заявку Участник подтверждает подлинность указанной в ней информации, а также дает свое разрешение Организатору на обработку и использование указанной в Заявке информации исключительно в рамках и в целях действия Программы.

9.4. Организатор по своему усмотрению вправе вносить любые изменения в настоящие Правила и список Партнеров в любое время. Информация об указанных изменениях будет размещаться на Интернет-сайте Клуба.

9.5. Организатор и/или Партнеры вправе вносить любые изменения в любое время без предварительного уведомления и исключительно по их усмотрению в перечень товаров, работ и услуг, в отношении которых начисляются Бонусы.

9.6. Организатор оставляет за собой право исключить любого Партнера с размещением уведомления в сети Интернет на сайте www.reikartzclub.com.

9.7. Организатор оставляет за собой право приостановить или прекратить Программу в любое время с уведомлением Участника за один месяц. Организатор не несет ответственности за приостановку или прекращение Программы в отношении любого Счета Участника, включая, но, не ограничиваясь, ответственностью за Бонусы на Счете Участника в момент приостановки или прекращения Программы.

9.8. Партнеры не уполномочены представлять, делать заявления или давать гарантию от имени Организатора, помимо соответствующих полномочий, предусмотренных настоящими Правилами или иными документами, согласованными с Организатором. Организатор не берет на себя обязательств в отношении таких заявлений или гарантий, превышающих предоставленные полномочия.

9.9. Уведомление считается сделанным от имени Организатора Участнику, если оно отправлено на почтовый или электронный адрес Участника, а также если оно сделано по телефону или по sms на номера, указанные в Анкете, или размещено на Интернет-сайте Клуба.

9.10. Организатор вправе прекратить участие в Программе любого Участника без уведомления в случаях, если Участник:

  • не соблюдает настоящие Правила;
  • не осуществляет сделок с использованием Карты (операций начисления или расходования Бонусов) в течение 15 (пятнадцати) месяцев от даты последней операции начисления или расходования Бонусов.

В случае прекращения участия по указанным выше основаниям Бонусы данного Участника поступают в доход Организатора.

9.11. Участник вправе прекратить свое участие в Программе в любое время путем направления Организатору письменного уведомления о прекращении участия (на почтовый или электронный адрес Организатора). После получения уведомления Организатором членство Участника в Программе прекращается, а Бонусы поступают в доход Организатора.

9.12. Карта Клуба действительна в течение срока действия Программы или до любой другой даты прекращения действия Карт Клуба согласно настоящим Правилам участия.

9.13. В случае если спор между Организатором и/или Партнерами и Участником не может быть разрешен в соответствии с настоящими Правилами, он разрешается в соответствии с действующим законодательством Украины.

9.14. По всем вопросам, связанным с участием Участников в Программе, следует обращаться в Контакт-центр. Ответы на вопросы Участников будут даны в день обращения. В случае, когда ответ на вопрос требует проведения Организатором дополнительной проверки, такой срок может быть увеличен до 30 (тридцати) дней.

 

10. Ответственность

10.1. Организатор не несет ответственности за сохранность бонусов, в случае утери Карты Участником или ее кражи третьими лицами.

10.2. Ответственность Организатора в отношении предоставляемых в рамках Программы товаров и услуг и соответствующие гарантийные обязательства ограничены требованиями законодательства Украины.

10.3. Организатор не несет ответственности за качество товара, проданного Участнику Партнером, и/или услуг, оказанных Участнику Партнером.

10.4. Организатор не несет ответственности перед Участником в случае нарушения Партнером обязательств по начислению Бонусов Участнику в случае покупки товаров или услуг. Организатор благодарит Участника за сообщение обо всех случаях подобных нарушений.
10.5. Организатор не несет ответственности перед Участником в случае нарушения Партнером обязательств по приему Бонусов в качестве оплаты за товары или услуги. Организатор благодарит Участника за сообщение обо всех случаях подобных нарушений